Ее лишь чистота важнее благ всех мира

Надежда Дорошук
Жить так, как будто бы, настал последний миг...
Еще мгновение и тебя уже не станет...
Жить так, чтоб в жизни главное успеть!
И всё, что ты хотел, успеть поведать миру!

Чтоб ни о чём уже тебе не пожалеть!
Чтобы была всегда спокойна совесть!
Хоть трудно жить, а честно жить важней!
Нет, не нужны нам лёгкие победы!

Жить улыбаясь, хоть на сердце тяжёло,
Пусть жизнь твоя на волоске мгновения,
Готовым быть уйти в неведомый тот мир...
Светлее он, когда здесь жил ты правильно...

***

Не нужно сожалеть, что что-то не успел!
Не нужно горевать о том, что не свершилось!
Лишь важно, чтобы чистая была душа!
Ее лишь чистота важнее благ всех мира...

Готова будет пусть душа!
Мы - вечные по жизням странники!
И неизбежен в каждой жизни наш уход!
Души в судьбе  лишь вечно путешествие...

Жизнь тяжела, но так легка душа!
Она легка, как облако, и невесома...
От нас зависит - будет ль высоко летать!
Стремиться ль будет к совершенству!
Мы выбираем сами развитие души! 
Мы - режиссеры главные ее и исполнители...

17.09.17 5:26 (1647)

http://www.stihi.ru/2017/09/17/1029