Последняя бутылочка бургундского

Сергей Черноглазкин
Последняя бутылочка бургундского
Стоит на полочке так сиротливо –
Что я, исполненный нежными чувствами,
Вмиг забираю ее в корзину.
Я забираю с собой ее, милую -
Чтобы выпить ее с тобой вместе нам –
Может, хоть так объясню свои – косвенно –
Чувства, словами-то необъяснимые.
Здесь языка недостаточно – русского,
Или – французского, или – китайского –
Здесь лишь поможет бутылка бургундского –
Полная самыми сладкими тайнами…