Не пойте про любовь циничным дамам...

Василий Домрачев 2
***
Не пойте про любовь
         циничным дамам! –
Вот мой совет   
        Иванам и Адамам.
***

Моё кредо – любовь! Что за жизнь без любви?
То не жизнь, а тоска,  без сомненья!
Я, влюбившись в красотку, стихи ей свои
Посвящал! Полон был вдохновенья!

Ах, я песни ей пел про любовь на века,
Про свидания, нежность и ласки!
А в глазах её… лёд! Усмехаясь слегка,
Говорила мне: «Всё это – сказки!

Нет любви уж давно, есть лишь голый расчёт!
Рынок есть секс услуг,  есть и такса!
При деньгах кто – любую в постель завлечёт!
Не любовь нужна стервам, а баксы!»

 - Эх, за что же ты, Оль, причинила мне боль?
Ты ж красавица!!! Вроде б, не стерва?
Не безравственно, что ль, плату брать за  любовь?
Отвечает: «Не порти мне нервы!»

После горьких тех слов я покинул её!
Ту красотку оставил я в прошлом…
Но любовь всё равно, это – кредо моё!
Без любви жить тоскливо и тошно!
***
        В. Домрачев, 17 сентября 2017 г