Дама благородного сословия

Александр Артемьев 2
Дама благородного сословия,
О таких сказали б в старину,
Совокупность счастья и здоровья,
Бог не зря вложил в тебя одну.

В хаосе Вселенского движения,
В радости, разлуке и борьбе,
Силой неземного притяжения,
Тянет неосознанно к тебе.

Все пути, что нам пройти назначены,
Вместе от начала до креста,
Все счета тройной ценой оплачены,
Кем-то в поднебесье неспроста.

Всё в тебе родное и бесценное,
Мысли, отношения, глаза,
Ты моя бескрайняя Вселенная,
Без которой жить уже нельзя.

Дама благородного сословия,
О таких сказали б в старину,
Совокупность счастья и здоровья,
Бог не зря вложил в тебя одну.