Переодела осень летний день

Леонид Финенко
Переодела осень летний день,
Она пришла не вдруг- мы ждали.
Это зимы грядущей тень,
Лютых дней ее скрижали.
                А пока красивый сон,
                Спустился он как будто  с неба.
                Счастливым днем наполнен он,
                Очнемся мы ,дождавшись снега.
В зимний день под вой метели,
Тепло ,уют в кругу семьи.
Дни придут ,что улетели,
Осень время веры и любви.
                И  мороз уже не лютый,
                И ветер не такой уж злой.
                Когда ушедшей осени этюды,
                Приходят зимнею порой.