Лист месяца

Голден Май
В желтых розах был куст,
Рядом стих я писал,
На желтеющий лист
Луч багряный упал.

Молчаливый сюжет, -
Скорый день остывал,
И осенний сонет
Дождь окончить мешал.

Лист был бледен и чист
В море трав и воды,
От зари золотист
Сад, где никли цветы.

В глянце истинных сил
Луч листвой трепетал,
Между гроз он ожил,
А не умер, не пал.

В небо лихтером чувств
Лист по ветру взлетал,
Роз желтеющих куст
Лунный бриз обвевал.