Путеводная Звезда

Игорь Шевчук
Этот мир, как темный лес:
Всюду ждут загвоздочки!
Тяжело идти в нем без
Путеводной Звездочки!

Верить можно только ей!
То, что сложным кажется,
В свете Звездочки твоей
Ерундой окажется.

Ей виднее с высоты
Тупики и выходы.
Кто идет на свет Звезды,
Тот не ищет выгоды.

Если ж дело к холодам,
Стер туман Звезду мою,
Я Звезду ту не предам -
Я ее придумаю!