благопыхателям...

Антоний Косиба
      ***

что есть приятнее услады
укусом ревностной отрады
и сумасбродностью затмить?
что ж может более здесь быть?
а честь и совесть?  не преграды...

годами зрю в свои пределы...
о!  если зависть вы задели,
не обольщайся тихим слыть,
покою больше здесь не быть...
ведь подлость видит свои цели...

стерпев ненастье пожеланий,
освободись от нареканий -
сноси удары и молись!
"да что б ты сдох!" иль "подавись!"
прими как счёт благодеяний.

и в этом истина созрела -
безгрешность в родах устарела...
о, ложь! о, зло!  вовек - вы судьи!
и как отдались эти люди,
и как насилуют умело...

        *****

Антоний Косиба