Персонифицированная истина

Мироненко Анатолий Анатольевич
Последняя капля моего терпения ещё не лопнула.
Дай Бог, чтобы она не лопнула никогда.
На север и на восток, или, всёже, на запад окнами
Проварачивается и поварачивается беда?

Дай Бог мне беруши в уши, чёрную повязку на очи...
От скачка напряжения пусть сгорят телевизоры.
Иначе так и будем самыми умными мы. Короче
Господи разорви мою бесполезную визу.

Мой вызов ещё не озвучен, не обозначен ещё...
В последней капле терпения чёрная краска.
Чернильница жизни ждёт когда станет свищом
В оболочке человека простреленной нАсквозь.

Ораторы и агитаторы целятся в глаза и в уши...
Господи, где чёрная повязка? Господи, где беруши?
Почему при таком невыносимо высоком напряжении
И для чего телевизоры ты уберёг от сожжения?

Последняя капля станет ли каплей сока берёзового?
Не знаю. Лучше и не испытывать на вкус и цвет.
Обращаюсь не в суд с риторическим позовом -
Слова на ветер бросаю, как бывший известный поэт.

Зачем на ветер? А куда и кому прикажете
Если терпение бессмертно и бессмысленно?
Телевизоры, ноутбуки, смартфоны, гаджеты...
Навязывают населению персонифицированную истину...