Осенняя хандра

Александр Лазутин
Не дай хандре осенней ликовать.
Пусть злится непогода от бессилия.
Дано нам Богом право выбирать-
Сникать душой или расправить крылья.

Тоска щемящая блуждает меж дворов,
Холодный взгляд нацелив на прохожих.
Закрылись чувств шкатулки на засов,
Мурашки страха бегают по коже.

Дай Бог, суметь, достойно пережить
Ненастье осени и беспощадность стужи,
Чтоб замыслы в реальность воплотить,
А, главное, чтобы не стало хуже.

    Сентябрь 2017 год.