Помоги, умоляю...

Виталия Кавун
Помоги, умоляю, побыть мне  собою,
С ветром петь, улыбаться дождю не могу,
Только ночи беззвездной покорной рабою
Стать смогла , заглушить чтобы боль и тоску,

Чтобы в блеске фонарном вдыхать мглу и холод
И твой взгляд за бокалом вина вспоминать.
В сердце злой пустоты ощущаю осколок,
А душа неизвестности злой отдана,

А душа веселеет от матерных песен,
Бодро свет проклинаю я, тьму отыскав.
Знай, душа от улыбки твоей вновь воскреснет,
От нее станет снова невинна, легка.

И суровая осень подарит мне нежность,
Другом снова мне станет. Вернись же, прости,
На мгновение хоть меня сделай ты прежней,
Мою душу очисти, спаси, возроди.