Листья

Евплова Вера
Листья осенние ищут спасения
От холода, ветра, дождя!
От зноя уставшие, листья опавшие,
Грязь ваш удел и земля!
От счастья хмелея, бреду по аллее,
Слушаю шелест и хруст,
Шагаю по лужам, мне зонтик не нужен,
Меня не коснется осенняя грусть!
Проблема извечная – зима бессердечная
Укроет все снегом и льдом!
Промозглость и сырость, природы немилость
Все спрячет под снежным ковром!