Горная

Баширов -Невский Михаил
И ветер под дых,
И вязнет нога...
Скажи,почему эта жизнь
Тебе так дорога?

И носом об лед,
Вперед и вперед,
На снега стога...
Скажи, почему эта жизнь
Тебе так дорога?..

И риск каждый день,
И жизнь - это нить,
И главное - не забыть,
Когда на вершине,
И слепнут глаза,
Эту общую тень,
И то, чем тебе
Эта жизнь дорога!

То пламя костра,
И дым голубой,
Того чьё дыханье
Было тобой,
И ветер под дых,
И снега стога,-
Все то, чем тебе
Это жизнь дорога!