Мама

Ирина Гутт
Моя мама всех роднее,
Но другим  - роднее их,
Делом не сочтём последним
Мам любить своих земных.

"Мама", - было первым словом,
Открывающим мне мир,
Уж потом я слог за слогом
Постигала его ширь.

Как нежны прикосновенья
Мной любимых тёплых рук,
Через жизнь всю - ощущенье
Целовавших меня губ.

Мама, там, внутри, келейно,
Кровь мою питала ты
От момента зарожденья
До родильной суеты.

Нипочём был век летящий:
Оставалась молодой
И красивой, и изящной,
Лучшей женщиной земной.

Благодарна богу, небу,
Подарившим мне тебя,
Голос слышу твой волшебный
Среди ночи, среди дня.

И в начале года каждом
Я подолгу ввысь смотрю,
Жизнь мою доверить дальше
Ты решила январю*.

Но печаль меня не сломит,
Всех дороги ждут "туда",
Я приду в твой звёздный домик
И останусь навсегда.

А пока в ночное время
Вижу я твою звезду,
Мамам-звёздам разной веры
Свой поклон земной я шлю.
---------
*Ушла 1 января.