Ещё одна осень

Людмила Круглик 2
Парчу золотую надела берёза
И небо слезу обронило с утра.
И в дымке тумана увядшие розы…
А, кажется, всё ещё только вчера.

Гадает, играя, “садовник ”  влюблённый,
Какой из “цветов” притаился меж нас…
И первого чувства полёт окрылённый,
Где муки и слёзы,и нежности час.

Надежды и грёзы – полёт паутины –
От первого чувства уже нет следа.
Сменяются жизни земные картины,
Со скоростью света несутся года.

А ветер письмо обронил у порога,
Его не прочесть, но теплеет душа.
И мысленно я отправляюсь в дорогу…
А вёрсты мгновений спешат и спешат.

И зимы, и вёсны. Ещё одна осень
Рябиной стучится в окошко моё,
Палитрою красок и зеленью сосен.
Кричит, не смолкая с небес вороньё.

Парчу золотую надела берёза,
И времени стрелка шагнула вперёд…
Но дождь разноцветный прислала мне осень,
А ветер романс стародавний поёт.