На пятки осень наступает

Сергей Файнберг
Смывает дождь все краски дня,             
Листва, желтея, опадает.               
Уже средина сентября
«На пятки» осень наступает.

Всё ниже солнышко встаёт
Над кронами Сосновой рощи,
До наступления зимы
Здесь ляжет снег, немалой толщи.

Мрачнее тучи небосвод,
В аллеях парка завывает
Задира ветер меж берёз
И чей-то пёс тоскливо лает.

Унылая грядёт пора,
Но есть народная примета,
Чем беспросветнее дожди,
Тем ярче будет Бабье лето.

Вновь на неделю расцветёт
Поникший парк, где вспыхнут клёны
И золотистою листвой
Там запоют берёз короны.

Надежда в нас живёт всегда
И лето, в осень, провожая
Мы, не прощаемся с ним, нет,
Всю зиму лишь о нём мечтаем.
        22.08.2017.