Тайны рождения

Давид Беншели
Карл у Клары украл кораллы —
чтобы без скрипа войти в анналы...
А Клара у Карла украла кларнет —
средств иных у бедных Клар нет,
 
чтобы привлечь внимание Карлов...
Ей хотелось, чтоб возлежа картинно, —
он потрудился, как папа Карло —
и настрогал ей маленьких Буратино.
 
Но этот Карла был совсем не простой —
и на украденный им у Клары коралл —
бестселлер издал он — полный отстой,
и назвал его круто: "Das Kapital"
 
Да-с... "Капитал"... — а бабла всё нету,
он был на грани delirium tremens —
уже пригнали к подъезду карету
скорой помощи... Но тут появился Энгельс.
 
Он подкинул деньжат. Содержимое спален
он исследовал — и обнаружил Женни:
с бывшей в девичестве фон Вестфален
Фридрих свершил пару телодвижений...
 
Вскоре у Женни родился мальчик —
ловкий и шустрый, как корабельный юнга:
назвали Карлом — разве могло быть иначе?
Такова тайна рождения Карла Юнга.
 
Он любил корабли, что стояли на рейде,
дикий разгул и матросские вакханалии —
в пьяном угаре он вспоминал о Фрейде,
совершая акты психо-анальные...
 
А Клара улыбкой своей — Моны Лизы,
и зелёными, как лужайка для гольфа
глазами — покорила сердце герр Алоиза,
и родила ему милую крошку — Адольфа...