Звездная пыль

Костя Ника
Люблю темные твои глаза..
Темные, как южные ночи..
Хочешь? Могу про степь рассказать,
Спою тебе "Ворона".. Хочешь?
Друг друга нам все равно не найти..
Наш путь разбит и надломлен..
Мы слишком мало успели пройти..
Мы слишком многое помним..
Но даже и так мы все равно
Были почти у цели,
Курили табак,
пили вино..
Смеялись..
Любили..
Пели..

Нам сказки степей шептал ковыль,
Летели по небу кони,
Осенних полночей звездная пыль
Осталась на наших ладонях..
Безмолвные горы стояли вдали,
Сибирь спала за Уралом,
И травы до самого края земли
Цвели золотым покрывалом..
Как в "Зеркале", помнишь?
Волны травы.
И листья старого сада..
Дыханье небес
в глубине синевы
И смех в глубине водопада.
Ты помнишь той эпохи конец,
Времен ушедших, забытых..?
Распахнутых душ, чистых сердец,
Глаз широко раскрытых..
Как добр и наивен был человек...
Как верил он всякой дряни..
Как быстро мы прожили этот век
Несбывшихся светлых мечтаний..
........