Уведи от суеты постылой

Ольга Александрова 25
Тихо   ускользало  бабье  лето   -
Жаркая   закончилась   борьба:
Всё  пройдёт…,  напомнила    об этом  -      
Гордая,   надменная   судьба…   
Тусклой  бирюзою  смотрят  глазки 
Облачно  -  восторженных   небес:
Манит  разноцветьем  дивной   сказки 
Листьев   облетевших,  строгий   лес.
Жаль,  не  пляшет,  не  ликует  сердце - 
Сетуя  на  тягостные   сны:
Хочется    отчаянно    согреться
Ласковым    дыханием    весны… 
Осень,  ты   малюешь  неустанно  - 
Красками  разбавь   тоскливый  тон!
Осень,  грусть  твоя  не  всем  желанна,
Но  прими    мой   искренний   поклон,
Пусть   душа   тревожная   угасла  -   
Алой   зорьке   сердце   отдала,
Пусть,  хрустальным  утром  ты,  напрасно,
Мне   вернуть   багрянец   помогла…
И  в  тумане  мутном  -  жёлтой  жестью  - 
Вырядила   сонные   поля:
Станем   очарованные  вместе  - 
Петь   псалмы,   Спасителя   моля...!
Спрячь  от   «суеты – сует»   постылой,
Дай   огня,   заставь   забыть  печаль!
Как  вода   в   реке  -   давно   остыла
Кровь  моя...   Придётся   ли  встречать
День   грядущий,  зимние   просторы? 
Чем   разжечь    пыл    тлеющей   души?
Думаю,  что  (может  быть   нескоро) 
Сможешь   мне   помочь..., но   поспеши!
Без  прикрас,  в   молчании   суровом:   
Не  жалея    слабых   и    больных,
Ливня  -  хладным,  плачущим  -  покровом
Студишь   пламень   чувственно  -  живых. 
Пусть    меня   дождинки  обливая, 
Силу   возвращают   вновь  и    вновь,
В   миг,  когда  Душа  моя  земная   
Призовёт  вселенскую   любовь!