Бланманже

Тот Кто Рядом
Пока Япошка на морях
В песочке тёплом нежит тело,
Великий, будущий свой прах
Всё время занимает делом.

А прах противится! Скрипит
И жалобно всё время ноет,
Но счастлив только тем пиит
Что кто-то тешится с волною.

Конечно, зависть там и тут
Грызёт местами и кусает,
Но как добраться до Бермуд,
Поскольку глупая, не знает.

Однако же, куда ни кинь,
Повсюду прежняя картина:
Кому-то бланманже - полынь,
Кому и горький хрен - малина*

* Здесь мы почти дословно цитируем Пруткова.