Опята!

Светлана Сафронова 3
Ножка тонкая, как спичка
Паутинный ободок
Шляпка тоже невеличка
В общем, чуден сей грибок

Вырос гриб на пне трухлявом
В середине сентября
Стал пенёк тот кучерявым
Улыбается заря

Улыбнулась им я тоже
И восторгом вся объята…
Догадались все, похоже
Это выросли ОПЯТА!