Любовь окрылённая птица

Вадим Нагих
Любовь окрылённая птица,
   сласть поцелуев на устах.
Не видно порой на лицах,
   огнём в сердцах зажглась.

И лишним бывает третий ,
 что чары подчас не унять.
Коварны разлуки плети,
  как горько порой терять.

Улетает с буйными ветрами
   роняя разлуку в словах.
И вянет, вянет с цветами
    боль оставляя в сердцах.

Любовь: похотливая жрица,
    коварна - жестока и зла.
Манит рабыня блудница,
     хозяйка чёрного ремесла.

И не всем судьба - дорога,
      разлуки горький мёд.
Печаль оставив у порога,
   а в сердцах стынет лёд.