Я Валькирией летала

Ветрана
Снится, снится  дивный сон,
Город  древний окружен,
Я – Валькирией* летаю ,
Забираю, кто сражен.

Дым сраженья над Арконой,
В небе зарево заката,
Меч  Сварожий крепко скован,
Будет недругам расплата.

На земле всё губит  пламя,
Небо тучами закрыто!
Боги, Боги  будьте с нами!
Много  русичей убито.

Души унесу на небо,
Ветер прах развеет, павших,
Непотерян ,  во вселенной
След за правду жизнь отдавших.

Я Валькирией летаю,
Вижу пламенные очи,
От огня, меча  спасаю,
Любви праведной  источник.

Я Валькирией летала,
Души воинов спасала…
Пламя Сварги над Арконой
Загасить не позволяла!

Я Валькирией летала…


Я Валькирией летала...


*Валькирия - «выбирающая убитых»- дева- воительница, дочь славного воина ,которая реет на крылатом коне над полем битвы и подбирает павших воинов. Погибшие отправляются в небесный чертог — Вальхаллу.  С гривы её коня капает оплодотворяющая роса, а от её меча исходит свет.