In vino veritas

Азазил
Запомни Зоя истина в вине
Я говорил жене хлестая водку
Учись сынок и будешь молодцом
Размазывая горечь огурцом
Налево сплевывал сквозь выбитые зубы
Не в меру ласков был
Не в меру слишком грубым
Разматывая тени на стене
Бубнил под нос слова забытой песни
Захлебывался в собственной вине
Мы с нею не в ладах давно
Хоть тресни
Когда-то напевал с отцом Катюшу
Он тоже дым лакал смотрел и слушал
Как тужится его лихой кулным
Поднять мелодию собой немного выше
Отец был безнадежно молодым
Живым тогда еще
Совсем живым
В том детстве я совсем не помню маму
Но помню как мечтал что стану старше
Что сильным стану
В офицерском марше
Над звездами погонами воспряну
Развеселю царевну Несмеяну
Что будет все путем
Куда ни гляну
Еще я помню в мае Дни Победы
На костыле шагающего деда
Как бабка прятала под полом самогон
Он говорил что был ядрен и сладок
Разгадывал он тысячи загадок
Но добивался до него всегда
Ему загадки - в огороде лебеда
Когда вопрос ребром
Хмелой смеялся деда
Когда вопрос ребром
Я ведаю
Как ведал великий прадед мой
Забытый на Алтае
О нем болтают языки
Да пусть болтают
Земля вам пухом дикие отцы
Мы поживем еще немного
На усы
Ту правду ненароком намотаем
Ведь мы - сиречь земля
Ведь мы - матайи
С тех давних пор запомнил - истина в вине
На дне бокала истина
На дне

______________________
моей жизни и моему роду