648. Фаворитку тревожить не буду..

Владимир Дубровский 3
 
Ослабело зимы уже иго
И стал пристальней солнечный взгляд.
В теплых лучиках , счастья интрига,
Стайкой мечется желтых цыплят.
В реки с гор по таежным распадкам
Скоро снег сойдет бурной водой,
А во мне в ожидании сладком
Тают светлые дни чередой..
Исписал о любви я стихами
Стопку брошенных в пламя страниц,
Препарировал страсть с потрохами,
Словно, доктор без всяких границ.
Фаворитку тревожить не буду,
Не любил, оттого, не жалел, 
А иуду, горячку, забуду,
Ту, что с телом прощаясь болел.


 .