Дневник Петра I Государев Кабинет

Квеста Кравец
Из дневника Петра I "Государева Комната"
(Как появилась Кунсткамера)

Осматривая крупные владения,
Однажды поразило "зело дивно!"
Заморские кабины с привидениями
И чудесами полная картина!

Видал я анатомию у доктора:
"Вся внутренность разнята разно:
Видал и сердце, почки, жилы."
На блюде это выглядит ужасно.

Все редкости природные собрать!
Орудия, картины, вещи, книги.
И можно кабинет чудес уж открывать
Для изучения естественной науки.

Чтоб мог дивиться целый свет,
Готовить нужно "Государев Кабинет"!