Пушкину

Татьяна Анатольевна Тронова
Ты - КОСМОС!
Ты - ВСЕЛЕННАЯ без края!
В стихах сокрыта глубина такая -
Не каждому дано постичь её!

Поэту преклонение моё
Являю, зная точно наперёд:
Пока читают Пушкина,
Язык наш не умрёт!!!

Пока читают Пушкина,
Россия будет жить!
По-русски изъясняться,
Писать, читать, творить...

И песни петь на русском,
И плакать и смеяться!
Великим русским слогом
Владеть и наслаждаться!

А в час беды сражаться,
По русски умирать,
Из пепла возрождаться
И снова продолжаться!

Любить и удивляться,
Мечтать и воплощаться,
И возводить мосты,
И в КОСМОС отправляться.

Великим русским словом
НАРОДЫ единятся!
Великим русским словом
Прошита ткань ВРЕМЁН!

Пока читаем Пушкина,
Язык наш сохранён!!!