Жизнь не похожа на поэму

Марианна Гежинская
Жизнь не похожа на поэму.
Кто думал так - самообман.
Вот так, решая теорему,
Порой находим в ней изъян.

Стихи любви - душе отрада.
Но правду верно ль отразят?..
Они - усталости награда
И трезвый ум слегка пьянят.

Быть от стихов с лихвою пьяным -
Пьянеть не значит наяву.
Напитком чувств, таким обманным,
Стихи порою я зову...

Полёт мечты... Слова сплетутся...
Высокопарна филигрань...
А будни... Будни всё несутся...
Терпенья истончая грань...



                16.09.2017