Памяти Аркадия Кобякова

Игорь Вадимович Мамонов
Ушёл на рассвете осенней порою,
Забрал ты часть сердца навеки с собою.
И стих не дописан, и песнь не допета,
Остались лишь строчки - из песни куплеты!

Судьба не жалела, прошлась паровозом,
Потери и сроки, забытые грёзы,
Твой голос волшебный, что души тревожит,
Ушёл на рассвете - никто не поможет!

Ах, если бы знать всё, глядишь, по-другому -
Ты смог бы вернуть жизнь, к родимому дому
Ты снова б вернулся, и песни звучали,
И мы по тебе с грустью не вспоминали!

Всегда нараспашку держал свою душу,
Не смог очерстветь в "Южном" в зимнюю стужу,
Душа арестанта просилась на волю,
Ах, сколько ж пришлось пережить тебе боли!

Маэстро, прощай, мы тебя не забудем,
Ты жив в своих песнях, ты памятен людям,
Над лагерем ночь, и листва облетает,
Аркаша, родной, нам тебя не хватает...