Стадо

Галина Коваленко-Стегасова
Усталое солнце за лесом
Ложится на облако спать.
Ребятам, ах, как интересно
Мычащее стадо встречать!

Посыпав на хлебную корку
Простою солью. Бегом
С сестрой на высокую горку!
Чумазые, да босиком!

Услышав щелчок кнутовища
Торопимся! Надо спешить!
Коровы, овечки... Их тыща!
Своих как бы не пропустить!

Идет не спеша Августина-
Кормилица много уж лет.
Ягнята гурьбою вдоль тына
Глубокий оставили след...

С ладошки слизнув угощенье
Шершавым своим языком.
Коровке, как будто печенье!
Мотает счастливо хвостом...

Тропинкой знакомой к калитке...
Встречает с улыбкою мать...
Клубочек всей жизни по нитке
Приятно ночами мотать...