Яблоки

Лариса Фелисион
Солнцем наполнилось яблоко зрелое,
Ветка склонилась под тяжестью сочною...
Красное -красное, белое-белое
И рассыпучее, будто, песочное.

В старой корзине рукою корявою,
Бабка уложит свои драгоценности...
Ей ли плоды не считать своей славою,
Разве даются они тем, кто в ленности?

Нюхает яблоко белоналивное,
Нежно к губам приложив, что милуется...
Вкусное-вкусное, диво то дивное,
Божьей заботой с любовью даруется.

Сколько трудить до зимы еще? Вызреет
Осень антоновкой с первой поземкою, 
Выйдет из сада, за редкую изгородь,
Выплеснет яблочной свежестью тонкою.
Век бы так жить… Да, в трудах бы не маяться…
Зимнего дерева веткою крепкою,
Бабке в простых своих радостях стариться,
Яблоки спелые брать рукой цепкою.