Быть может случится

Зинаида Заякина
Быть может случится
Такое  однажды опять:
Мой друг постучится
И будет у двери стоять

Таким одиноким,
Застенчивость робко храня.
И светом далеким
Невольно коснется меня.

И снова ,как прежде,
Послышится  тот перезвон.
И новой надежды
Засветится  тусклый огонь.

В разбитые стекла
Войдет  непонятная тень…
А в школьные окна
Ломиться  вновь будет сирень.

Зачем возвращала 
Нам память всегда этот дом?
Давно отцвела уж
Сирень та за школьным окном.

Давно, но ты веришь
В далекую эту весну.
Так слышится шелест
Сирени на легком ветру...