Под гнётом людей

Егор Вольман
Живу я не так, как хочу.
Под гнётом людей существую.
Давно улететь я хочу.
О чём же всё время толкую?

Поехал в автобусе утром.
Там злобных людей - просто тьма.
Хоть помню поездку я смутно,
НО знаю - была там тюрьма.

Улыбку не встретишь нигде,
И всем очень грустно,друзья.
Давно все закрылись в себе,
И в тягость родная семья.

Тут люди не ищут любви,
Увы, позабыта забота.
Едва ли поют соловьи,
Здесь всеми владеет работа.

И выгода правит успешно,
Ужасными стали слова.
Гуляет жестокость неспешно,
И грубость уже не нова.

Успеем ли мы измениться?
Исправить свой внутренний мир?
С привычками злыми проститься?
И сделать из мира сапфир?

Откроемся свету все вместе,
Закроем мы старую книгу.
И новой очистим мы место,
Пусть здесь пока будет интрига...