В доме старом у оврага

Лариса Фелисион
В доме старом у оврага
Не живется никому
Перекошен, бедолага,
Пусто, холодно в дому.
Лес вокруг, и тихо поле,
Липы старые, ирга...
Бесшабашных ветров воля -
Рвутся, рвутся всё в бега!
В октябре, еще не стылом,
Глухариною тоской
Облака лежат уныло
Над лугами и рекой.
Кто же время перемерит,
Посчитает Покровы?
Где белеет самый первый
Не узнать и у травы.
К Параскеве пятниц пара -
Год уходит в круговерть...
Пусто в доме, в доме старом,
Да крепка под домом твердь.