Старый дом

Владислав Горбачёв
Город неспешно дремал,
Ночь, обнимая его,
Нежно баюкала люд,
Глядя за шторы, в окно.

Старый и маленький он,
Нет ни высоток вдали.
Кто-то в ночной тишине
Ходит, но лишь до зари

Мы позабыли его,
Души свои распахнув,
Бросились все кто куда,
Только глаза лишь сомкнув

Нужно ль вернуться сюда?
В город уже столь чужой,
И у родного окна
Нужно ль стоять нам с виной?

Город такой уж чужой,
Мы позабыли его,
Он и без нас проживет,
Знали внутри, глубоко

Только живет ли? Без нас,
Есть ли на улицах жизнь?
Мимо проносится храм,
Старая школа, карниз

Так же горят фонари,
Так же и стекла блестят,
Только в ночной тишине
Нет уже наших ребят

Кто-то ведь в этой тиши
Странно ходил до зари,
Кто-то ходил до зари,
Кем-то были ведь мы...