Осень - время глубоких раздумий

Алеся Бардюкова
Время Осени право вручает,
Расчленив года плоть на куски,
С нею месяца три обручает,
Заключая природу в тески…

Небосвод заливается сталью,
Созидая фундамент для гроз,
Покрывается ливней вуалью,
Изменяя погоды прогноз.

Осень – время глубоких раздумий,
Погружения в недра души,
Размышлений на грани безумий,
Откровений в безмолвной тиши…

Прячем в дождь свои горькие слезы,
Об утраченном тщетно скорбя,
Воскрешая погибшие грезы,
Углубляемся в бездну себя…

Клетку разума память ломает,
Предвкушая свободы простор,
Из могил массу чувств поднимает,
Трансформируя наш кругозор…