Осеннее чувство

Любовь Бондаренко 2
Загулял ветерок осенний,
Норовит оборвать всю листву,
Он у берега воду пенит,
Лист кленовый держа на плаву.

Облака вдаль  холодную  гонит,
Заставляя их слёзы лить,
Он прошедшее лето не помнит,
Не умеет он верно любить…

Шалопай,  в золотистой повозке,
Липе что-то на ушко шептал.
А одной молодой берёзке,
Он бесстыже,  подол задирал.

Осень нынче ещё молодая,
Лишь меняет наряды свои,
С ветром под руку важно гуляя,
Ему шепчет  о нежной любви.

Он же страстно прям в губы целует,
И клянётся ей в вечной любви,
Но он чувства её разворует,
Тренируя привычки свои.

Ловелас ветер с прытью особой,
Лишь спешит осень быстро раздеть…
Приласкать её лучше попробуй,
И не дай в ноябре умереть…

Наши чувства, порою, как ветер,
Оборвать только листья спешат,
А раздетой души не заметят.
Любим листьями мы пошуршать…

Напоказ все дела выставляем,
И куда-то летим и летим…
Видно, Господа Бога не знаем,
А понравиться только хотим.

Слишком ветрены мы в своих чувствах,
А совсем скоро будет зима.
Не поможет  лукавства  искусство,
Обличит нас Голгофа сама…