Вязь

Александр Дащенко
Пусть жить порой и нелегко,
И хоть необходимо нам участье,
Несчастью не дано сломить того,
Кого не обмануло в жизни счастье.
===
Будь ты учёный иль эстет,
И намерения могут быть благие,
Но если своих мыслей нет,
Приходится цитировать чужие.
===
Конечно, может так в любой момент случиться,
Когда мы в гневе иль желаем хорохориться,
Искусство в жизни есть – умение мириться,
Но высший пилотаж – в способности не ссориться.
===
Пишу я это вовсе не от скуки иль с тоски,
А просто чтобы посмотреть на вещи шире:
Бывает так, что дом – всего лишь две руки,
Которые тебя поддержат в этом мире.
===
Всё было гладко, вдруг возникла брешь,
И в жизни может так случиться,
Когда себе до смерти надоешь,
То лучший выход для тебя – жениться.