О друзьях

Вера Чередниченко
Есть у меня старинные друзья:
Детство, юность
                вспоминаю с ними я.
Они – мой клад!
Об этом повторю стократ .
Они проверены судьбой,
В беде и радости со мной.

Совсем недавно
                встретила людей,
Душа их широка, открыта.
И с каждым днём
Они становятся родней,
Ведь с ними
                чаша горькая испита.

Найти друзей
                с годами всё трудней.
А если появляются они,
То это Богом данный знак,
Что не напрасны дни твои
И правилен твой шаг.

Спасибо, Жизнь,
             ты , щедрость проявляя,
Чудеснейших людей
                со мною оставляешь!