Паутинное солнце

Сергей Черноглазкин
Паутинное солнце – золотое, как свадьба,
И блестит, и играет на огромной Земле,
Ах, вот если бы нам бы – ах, вот если бы знать бы
Что случится – сойдется там вдали, в феврале.

Паутинное солнце оплетает – как вещи –
И траву, и деревья, и родные глаза,
Паутинное солнце и дрожит, и трепещет –
Будто рвется бы что-то нам успеть рассказать.