Ночь

Руснак Эдуард
Проходит день, сменяя ночь
И мысли снова наступают.
Пытаясь им сказать уж "прочь!"
Тебя вокруг всё окружают.

Веселье, люди, доброта -
Все это, будто для тебя впервые.
"Ты улыбался искренне, когда?"
Ответа нет, давно отныне.

И помнишь, как к тебе тогда
Веселье хлынуло волною.
Забудь, вокруг лишь чернота,
И люди переполняют кровью.

Все чувства дикие ветра,
Все раны переполнялись болью.
И помнишь, люди те, тогда -
Смеялись над тобой, твоей душою.

Ты посмотри каков сейчас,
Каким ты стал уже отныне.
Ты тот, кто в сердце, в небесах
Готов сменить свой мир впервые.