Осенний листопад

Наталия Смолич
Осенний листопад тревожит душу.
Еще одна весна и лето пронеслись.
И мой покой конечно не нарушен,
Лишь мысли паутинкой вдаль неслись.

Шуршит листва играет солнца луч.
Он не такой палящий как в июле
И резко вспыхнув среди серых туч,
В моем окне, лишь зайчики блеснули.

А листья падают в замедленном движеньи,
Кружась, ложатся в переливах света.
В них столько нежности, покоя,вдохновенья,
Они ведь знают, что их песня спета.

Но именно сейчас,они гордясь кружаться,
В паденьи чувствуя всю прелесть и красу.
И разноцветною палитрою ложатся,
На окна, в парке, в городском саду.

И так прекрасен на закате лета
Их мирный шелест, с позолотой цвет,
Что на душе становится уютней,
Ведь лучше той поры на свете нет.