Городок

Катерина Радишевская
В городок, что под горой
В милый и уютный
Поселилась вдруг беда:
Призрак злой и лютый.

Днем он очень крепко спал,
Ночью веселился.
В доме с красною трубой
Злыдень притаился.

Воровал порой овец,
Мусорил повсюду.
Ночью выл, что было сил.
Что же делать люду?

И решили все вокруг
Выселить гуляку.
Запустили в его дом
Злобную собаку.

Пес оббегал все вокруг,
И нашел он духа.
Знаменитый он не зря
Обладатель нюха.

Но понравилось им жить
В доме с красной крышей.
Стали пес и дух дружить.
Им бы петь потише.

Снова сговор у ворот,
Выдумка проста:
В бой направлен черный кот
Страшный, без хвоста.

Но проникся дикий зверь 
К песням по ночам
Стал он тоже в доме жить,
Тихо,  так,  мурчал.

Знает каждый под горой,
Дом зловещий есть.
В нем собака, кот и дух.
Лучше к ним не лезть.