Я пытаюсь привыкнуть

Романтичный Мечтатель
Я пытаюсь привыкнуть, что осень
Холодит и мочит дождями.
Я пытаюсь привыкнуть, что  в восемь
Ждет работа своими путями.

Почему же ночами не спится?
Почему Душа  опять неспокойна?
Может  пусть хоть во сне мне приснится
Та, которая  быть рядом достойна.

Я пытаюсь привыкнуть к разлуке.
Почему ж  без нее все скучаю?
Я пытаюсь привыкнуть к той муке.
Почему же так  тяжко? Не знаю.

Жизнь течет, но время не лечит.
И живем мы надеждой порою,
Что дождемся когда-то все ж встречи
Может там, в этом сне неземною.