Рубаи В себя ты не тяни тоску и сожаление!

Искандер Хайям-Крымский
    "В себя ты не тяни тоску и сожаление!"

Не изменить уже того, что начертал... Бог нам.
Судьба твоя, в тебе.., уже есть - дивный храм!
Не подвергай ум свой - тоской и сожалением...
И ты не втянешь в душу, в разум, разный хлам.