Странные люди бродят вокруг

Юрий Кутенин
Странные люди бродят вокруг.
Барств не алкают.
         И узок их круг.

Ночью уходят ловить
        звук и ...сон.
А ведь к другой
      сон стремился влюблен.

Пойман, как кот.
       И посажен в мешок.
Слушать рассветный, ехидный смешок.

Взяв пассатижы, тиски, молоток,
Сон распрямляет кудрявый стишок.

Чтобы мыслишка ( как бр.шь или в.шь)
Не заблудилась - а то не найдешь.

Странные люди бродят вокруг.
Вин не алкают.
         И узок их круг.