Горькая песня

Тамара Минина
Мне кажется, что я давно живу
В загадочной и сказочной стране.
И всё, что происходит наяву
Так бесполезно и не нужно мне.
                Забытые, предавшие друзья,
                Холодная, никчемная  любовь,
                Их вроде бы и выбросить нельзя,
                Но так давно они не греют кровь.
Я делаю бумажные цветы
И поливаю чахлую траву,
Не видя настоящей красоты,
Наивно доверяю волшебству.
                И я порою открываю дверь
                В придуманный, такой желанный мир,
                В котором нет печалей и потерь,
                И скучных слов, заношенных до дыр.
Там музыкой наполненный простор
Слагает песни и хранит мечты,
Ведя свой молчаливый разговор
И тихо улыбаясь с высоты.
                Я знаю, череду наивных грёз
                Развеет серый и холодный свет.
                И жизнь потом по взрослому, всерьёз
                За всё прикажет мне держать ответ.
И спросит, что я сделала сама,
Чтоб этот мир стал лучше и добрей.
Да, ничего. В душе моей зима,
Пустая череда холодных дней.
                Я не могу исправить эту жизнь.
                Я не могу развеять тучи зла.
                Мне остаётся верить в миражи,
                Забрав с собою капельку тепла.