Совсем иной проснется мир...

Александр Анфилатов
Совсем иной проснется мир,
Когда меня в  нем вдруг не станет.
Твой поэтический кумир
Куда-то в бездну молча канет,
И захлебнется от огня,
Что в глубине Земли трепещет.
Когда вы любите меня,
То пусть одна из многих женщин,
Вы просто вспомните, любя,
Перекреститесь, и однажды,
Он вам спасибо тоже скажет,
Через чистилище пройдя.