Домик из детства

Татьяна Стукова
Это был чудесный дом,
Так легко мечталось в нём-
Стол, накрытый покрывалом,
Мы с сестрёнкой под столом.
Сколько лет нам было?
Мало...
Только помню о былом.
Круглый потолок и стены
Складками свисали вниз...
Сказкой необыкновенной
Годы детства пронеслись...
В нашем домике порою,
За компанию с котом,
В дочки-матери с сестрою
Мы играли под столом.
Куклы, сшитые из тряпки
Доброй маминой рукой,
Из коробок шкаф, кроватки -
Для игры набор простой.
И уютно, и не тесно,
Необыкновенно, ах...
Там игралось интересней,
Чем у взрослых на глазах.
Кукол тряпочных качали,
Их укладывая спать,
Даже Ваську пеленали,
Хоть пытался он удрать.
А когда с работы мама
Приходила, где-то в пять,
Превращался дом упрямо
В стол обеденный опять.
По местам скорей игрушки,
Покрывало на кровать...
Две сестренки, две подружки
Мчались к двери, мать встречать.
-Не скучали? - спросит мать.
- Что ты, мама, в самом деле,
Было некогда скучать-.

...Нам ещё эпоху "теле"
Было очень долго ждать...
Татьяна Стукова ©