Любить не заставишь

Василий Омельченко
Слово Правды сегодня не знают,
да и слышать о Нем не хотят.
Даже Имя Твое отвергают -
раздраженно отводят свой взгляд.

О, как больно смотреть, Иегова,-
Мир не знает Заветной любви.
не желает познать Твое Слово,
в эти черно-жестокие дни...

Слово Правды Твое о спасенье,
о надежде и вере святой -
кто познал - прогоняет сомненье,
обретает духовный покой.

Нет насилия в Господа деле,-
Разве можно заставить любить?..
Только мир весь сейчас на пределе.
Слово Правды научит нас жить!..